童心未泯,与你“童”行——感受图书馆文化就从童年开始

创建时间:  2023-06-02  关健   浏览次数:   返回

6月1日——国际儿童节,“童心未泯,与你‘童’行”主题艺术体验活动在钱伟长图书馆如期举行。这次活动由图博档党委及工会支持,钱伟长图书馆支部与第三支部联合举行,旨在让“图二代”小朋友们感受图书馆的人文艺术氛围,也让馆员大朋友们可以如孩童般享受创作的乐趣,打造属于“人”的图书馆。

本次活动包含参观灯影展、“创意神马”“拨动心铃”艺术体验活动、纪录片观影三部分内容。小朋友们可以通过参观展览、观影活动与家长一同感受图书馆的人文气息,还可以通过手工体验项目感受到图书馆的艺术氛围与多种可能。

1.创意打卡区

在钱伟长图书馆六楼,“创意神马”与“拨动心铃”的活动场地外,搭建了六一特别活动打卡区,缤纷的彩带、可爱的口哨、卡通手卡与挂饰,多样的道具与场景为大家留下了多彩的“六一记忆”。

2.主题艺术体验活动

本次六一特别活动的重头戏是下午两点钟的两场主题艺术体验活动,图书馆为大家准备了“创意神马”木马彩绘“拨动心铃”风铃手绘两个项目进行选择。

而在一旁的“创意神马”活动会场,热火朝天的手绘创作也在进行。

孩子们和家长一起用各种颜色的颜料在木马上画画。无论是随意涂鸦,还是有自己的构思,绘画活动进行到后半程,大家的木马已经发生了翻天覆地的变化。红木马、金木马、粉木马、蓝木马......参与活动的每个人,无论是孩子还是成年人,都圆满地完成了这次的小小创作。

本次主题艺术体验活动选择风铃与木马作为活动项目,既是为了唤起童心,也希望通过手绘艺术作品让大家能够在生活中创造幸福

在丰富多彩的活动中,参与者们体验到的是亲手制作的幸福感。正如活动主题所说,在这个属于儿童的节日,需要找到未泯的童心。在这个充满童趣和温馨的环境里,展现自己的创意和才能,感受图书馆的人文艺术氛围。

这次由图博档党委及工会支持的“童心未泯,与你‘童’行”活动体现了整个上海大学图书馆的理念和文化。在今后的工作中,我们也会通过更多的创意活动,促进人与人之间的交流沟通,在馆里打造一个更加温暖有爱的工作氛围。

上一条:不忘初心 巾帼育才 奋进新时代!2023上海大学女教授创新发展论坛成功举办

下一条:“悦动六一,童梦飞扬”——悉尼工商学院六一亲子活动圆满结束