上大学生为女教工送上900支康乃馨

创建时间:  2012-03-14  关健   浏览次数:   返回

上大学生为女教工送上900支康乃馨

——鲜花朵朵表情意  温馨节日送祝福

细雨笼春意,初阳情更浓。在这万物复苏的初春时节,我们迎来了一年一度的"三•八"国际劳动妇女节。为庆祝"三·八"妇女节,在校妇委会的支持下,研究生工作团委和文学院团委联合在节日当天开展了以"闪耀更美的你"为主题的鲜花送祝福活动,同时也为即将到来的文学院特色活动——"女生节"拉开了序幕。

活动当天,文院学子和研究生们一道手捧鲜花和贺卡穿行于上大校园的各个角落,为各个工作岗位的女老师们献上来自学生的最美好的青春祝福,以此来感谢她们在教学一线的辛勤耕耘。老师们在收到鲜花后,既惊喜又感动,纷纷与可爱的"送花使者"合影留念,整个教室都散发着属于这个节日的温馨气息。鲜花虽小,却朵朵饱含着同学们对老师的感激之情,让节日里仍然奋战在教学一线的女老师们感受到了节日的关怀,增进了师生之间的情谊。

课堂上,老师教书育人;课堂外,更有大量后勤工作人员默默的付出与奉献。为此,多支送花小分队走进食堂和社区,给可敬可亲的食堂阿姨、舍管阿姨以及武保处的阿姨们送上节日的祝福。收到鲜花与贺卡的阿姨们个个喜笑颜开,连表谢意。

值得一提的是,当天的送花活动不仅向在校的上课老师、食堂、社区、保安、宿舍、行政等各个不同工作岗位上的女教职工和在校女生们送去了鲜花,还针对她们不同的工作性质和年龄层次送上了写着不同养生健体方法的温馨小贴士。例如,教师的贺卡小贴士印有保养喉咙的良方,行政职工的贺卡小贴士上则有长时间电脑办公的身心调节方法,女生的贺卡小贴士上印有魅力女生养成贴士、女生必读书目等等。而贺卡正面也针对不同的收卡人群写上了不同的节日祝语,精美实用,体贴温馨,使小小的贺卡有了更多的关怀和意义。此外,主办者在食堂门口、南区等为在校女生发送 "春之希望•魔力种子",派发点更吸引了众多同学驻足参与,让这个节日的内涵变得更加丰富温暖。

据悉,以庆祝"三·八"国际劳动妇女节为序曲的第七届文学院"女生节"将会以包括"全国校园女生大赛"在内的一系列精彩纷呈的活动展现在同学们面前。作为上海大学的品牌活动,彰显着 "青春活力、朝气蓬勃"精神风貌的"女生节"一定会给这个春天带来更多的精彩和魅力。让我们拥抱青春,共同期待着春季学期里更闪耀的你和更闪耀的春天!

文学院团委