计算机学院举办“美食达人秀”活动

创建时间:  2012-03-19  关健   浏览次数:   返回

庆"三八",秀厨艺,品美食

——计算机学院"美食达人秀"活动再次举行

计算机学院2012年三八妇女节系列活动之一的"美食达人秀"活动于3月7日在学院活动室举行。本次活动是由学院分工会、妇委和学工办共同承办,美味丰盛的菜肴和点心又一次在学院内掀起了一股美食风暴。

在本次活动筹划之初,就得到学工办全体辅导员的大力支持,说到烹饪,无论是中式还是西式,一点都难不到他们。大家很早就开始酝酿菜色,活动当天一道道色香味俱全的"看家菜"吸引了很多人的眼球,更勾起了大家的食欲和学做菜的热情。孙佳琳老师做的红烧肉浓油赤酱,突出了上海菜的特色;郭敏老师的西式曲奇饼干,不但颜色好形状佳,浓浓的奶香扑鼻而来;罗静老师的家乡菜-酸豆角肉末酸脆爽口,香辣下饭;杨静老师的葱爆羊肉,鲜香不膻,羊肉滑嫩,食后回味无穷。不过本次活动人气最高的还属"水饺",因为这"水饺"是集众人之力而成的:韭菜猪肉的饺子馅儿是由朱颖老师拌好拿来的,韭菜和猪肉搭配既美味又营养,而饺子却是众多老师一同动手包的,会包的做当场示范,不会的当场学艺,不一会儿,形状各异的饺子就跃然桌上了。"我的饺子可同湾仔码头的媲美!"、"我和你包饺子的手法不一样啊!"、"哎呀,我的饺子露馅了!"……大家谈笑风生,享受其中。第一锅水饺刚出锅就被大家哄抢一光,吃完后还不忘向朱颖老师讨教拌馅儿的窍门。

做饭也许是为亲人归家时能吃上一口可口饭菜;也许是周末节假日打发时光的"游戏";也许是给爱人创造爱心和惊喜……而今天的活动又给做饭赋予了特别的意义——独乐乐不如众乐乐。活动中,大家围坐在一起,吃着美味的菜肴,交流着生活的经验,场面既热闹又温馨,美食拉近了彼此之间的距离,增进了大家的感情,使学院这个温暖的大家庭其乐融融!

计算机学院妇委会供稿