环化学院“三八”节崇明生态游

创建时间:  2012-03-26  关健   浏览次数:   返回

今年是第101个"三八"国际劳动妇女节,为纪念这一具有历史意义的节日,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,3月16日,环化学院妇委会组织了崇明两日游的集体活动。

在到达崇明岛的当晚,学院召开"大类招生后三年环境化工专业人才培养"研讨会暨三八节女职工联谊活动。首先党委副书记钱冬英代表学院对全体女教工致以节日的问候,充分肯定了女教工在学院建设发展中发挥的作用。妇委主任朱惠娟老师认真向广大女教师汇报了过去一年中妇委会取得的工作成果,尤其是获得了"市巾帼文明岗"的荣誉,向各位妇女同志付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并鼓励女教师们为新一年的妇委工作踊跃献计献策,争取做出更大的成绩。其后,认真讨论了关于大类招生后的人才培养方案。为适应学校大类招生与通识教育改革制度,旨在通过研讨,明确后三年培养方案与考核办法,培养具有广阔基本知识结构、创新精神和较强自学能力的人。

第二天,学院女教师一起游览了东平国家森林公园。东平国家森林公园是华东地区已形成的最大的人工森林,上海著名旅游胜地。徜徉在桂花园、梅花园、樱花园、枫园、月季园等园中园,犹如置身世外桃源,在天然的"森林氧吧"骑车、漫步,令人流连忘返,体验"回归自然,天人合一"的人生境界。广大女教师抛开了工作、家庭的烦恼,使身心得到全面放松。此次游览,适逢赶上上海森林野菜节的举行,大家兴致高昂的采了许多野菜,收获颇丰,体验了难得的农家乐,并受到了电视台的采访。

游览结束后,大家心情格外轻松愉快,分享劳动成果,交流挖野菜的方法和技巧。通过此次活动,增强了每位女教工的相互了解和对工作的理解,教师间的感情也更加浓厚,大家身心得到调节和放松,能以更充沛的精力和高昂的斗志投入到紧张的教育教学工作中,充分展现女职工的精神面貌。

环化学院妇委会