人才中心组织观看《泰坦尼克号》并举办女职工影评会

创建时间:  2012-05-02  关健   浏览次数:   返回

4月25日上午,校人才服务中心妇女工作小组在组织中心全体在岗职工观看电影《泰坦尼克号》的基础上,举办了女职工影评交流人才中心主任戴骏豪到会参加了交流,中心妇女工作小组负责人奚伟芳主持了影评

会上大家围绕震撼世界的爱情经典片《泰坦尼克号》踊跃发表了观后感与体会大家感慨地说,这部电影虽然是场灾难片,但它围绕一个凄美而纯真的爱情故事,凸显了情爱、人性与责任,深深打动了人们的心弦大家纷纷谈到影片中男女主人公不为物质、金钱、地位所左右,冲破世俗偏见,勇敢地追求爱情,特别是在灾难面前,生死离别之际依然是那么的灿烂动人大家还谈到,在灾难来临那一刻,电影不仅体现了坚贞的爱情,在背后牵扯出的是更多的人性、道德与责任。如:小提琴手安然地在慌乱的甲板上完成他们最后一次演出,走到生命尽头,奉献出自己最后的一份力量,安抚着人们彷徨的心即将退休的老船长在死亡降临的前一刻,再次进入曾经带给他辉煌的船舱,握着轮舵带着叹息离开这个世界又如那些船员面对自已生命都遭到危险还能保持一份责任,他们努力地划着小船找寻大海上的幸存者,决不放弃任何一线希望等这些在灾难降临,死神逼近时表现出的那份从容不迫、镇定自如的精神令人难忘,它充分体现了人性的真善美,体现了一种责任、一种敬业与奉献精神。影片让大家在沉船的灾难中领悟人性的责任、敬业与奉献精神。

人才中心主任戴骏豪在总结发言中充分肯定了大家在影评交流会上的观后感大家从不同的角度加深了对影片主题的认识与理解,并结合工作与生活从中受到很大的启迪,通过这样的活动与平台,充分体现与增强了中心团队的凝聚力其次,结合中心五月份即将开展的推进服务型中心建设,争创精神文明单位等活动,衷心希望大家以一份责任心奉献精神与敬业精神积极向上,不断进取共同为之努力奋斗。

人才服务中心 邱安娟