文学院妇委举办庆祝“三八节”暨集体生日活动

创建时间:  2015-03-31  关健   浏览次数:   返回

为了庆祝第105个三八国际劳动妇女节,文学院妇委3月26日中午在A602会议室举办庆祝"三八"节暨集体生日活动,为文学院第一季度生日的老师过集体生日。文学院党委副书记王丽娜、工会主席赵益民与30位老师参加了活动。
会议由文学院妇委主任崔佳老师主持,她首先代表文学院妇委向姐妹们表示节日的祝贺!她说:平时大家都忙于工作、教学、科研,老师们很少有机会在一起相聚,作为党领导下的群众组织妇委,就是要维护好妇女的合法权益,关心她们的生活,助推她们在事业上的发展,为广大女同胞提供热情的服务。希望能为女同胞们营造一个温馨、放松、快乐的氛围,搭建相互交流、增进友谊的平台,让女同胞们在这里能感受到集体的温暖。今天我们欢聚在一起,举办庆祝三八国际劳动妇女节105周年暨文学院集体生日活动,一是庆祝我们女同胞的节日,二是实践我们妇委为大家服务的宗旨。
活动的第一个议程是为一季度生日的寿星们过集体生日,寿星们围在点着蜡烛的蛋糕旁,许下心愿,一起吹灭蜡烛,随着优美的生日快乐乐曲的,全体老师唱起《祝你生日快乐歌》,大家一起分享生日蛋糕和为每位老师精心准备的一份手工制作的水饺,大家边吃边聊,场面欢乐而温馨。第二个议程是邀请陈晓兰、杨绪容老师谈谈在美国、韩国访学的见闻和感受。近些年来,随着学校快速发展对外交流日益频繁,我们学院的女教师出国访学已成为常态,出去的老师有很多感受需要和我们共同分享。首先,陈晓兰老师讲述了她在美国访学的经历,她说:她去的学校当地的美国人了解中国的人不多,但他们对中国很感兴趣,很想在她那里得到更多的信息,她也尽其所能地为他们介绍中国文化、风土人情和古代建筑特色。她还利用一切机会走遍她所居住的小镇、到歌剧院聆听著名歌剧表演艺术家的演唱,兼收并蓄当地的先进文化。杨绪容老师是应邀到韩国在大学里为来自非洲、韩国、台湾、香港、澳门不同国家和地区的学生教授汉语,由于国别不同,特别是我国的港、澳、台地区的特殊性,学生的意识形态各不相同,但我们的杨老师用她的聪明才智、幽默的语言,有礼有节地回答学生们提出的各种问题,传播正能量。她们是文化交流的使者,是传播友谊的种子,为我们与其它国家的友好交流做出了自己的贡献。大家畅所欲言,并对感兴趣的问题提问,欢声笑语不断,其乐融融。
最后,崔老师代表文学院妇委,为女同胞们参加健身、观展、摄影等方面提供了一些信息,希望我们的女同胞们能:美丽、智慧并存,身心健康地快乐生活和工作。

(文学院妇委会供稿)