踏春赏花嘉定游, 最美人间四月天——理学院女教师“庆三八”活动

创建时间:  2015-05-12  关健   浏览次数:   返回

李白曾有诗云:"紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。"在这紫藤吐艳的暮春,理学院的女教师忙中偷闲,在学院妇委的精心组织下,乘坐学校的校车分批来到嘉定校区,沿着学校旁边的护城河到达紫藤公园,开始了一年一度的的"庆三八"妇女活动。
    此时的紫藤公园,人山人海,空气中充满着鲜花的气息。但见一串串硕大的花穗垂挂枝头,有紫色的,也有白色的,灿若云霞,女教师们惊艳于这眼前的美景,漫步在紫藤架下,四溢的花香阵阵袭来,沁人心脾。大家纷纷拿起相机,合照留影,记录下这瀑布般的花海,和花一般的美女。
欣赏完鲜花,女教师们又兴致勃勃地来到公园对面的韩天衡美术馆。这是一座由江泽民题写馆名的美术馆,主体建筑是由具有七十多年历史的"飞联纺织厂"改建而成的,既保留了原建筑高大的烟囱、锯齿形厂房、木顶茶楼等,又新增了黑白对比的钢结构框架,具有强烈的视觉艺术冲击力。韩天衡作品陈列馆、中国书画陈列馆、文房雅玩陈列馆,一件件技艺精湛的作品,满足了女教师们的文化需求,也丰富了大家的艺术修养。
在汇龙潭公园,女教师们漫步在江南园林静谧的小桥流水中,三五成群,谈生活,谈工作,谈家庭孩子,增进感情,放松身心。
欢乐的时光总是过得很快,但是留给女教师们的回忆却是美好、长久和愉悦的,活动结束后大家又匆匆赶回宝山校区,精神饱满地投入到教学和科研之中。
                                                                                 (理学院妇委会供稿)