继续教育学院开展“三八”妇女节活动

创建时间:  2016-03-15  关健   浏览次数:   返回

3月4日,阳光明媚、春意盎然,万花竞开的宝山校区迎来了一批来自新闸路继续教育学院的姐妹们,大家利用空闲时间,欣赏校区的美丽,开启"三八"妇女节活动的序幕。
第一站,老师们来到了"梅园"欣赏已然在寒冷中绽放的腊梅。白里透红的花瓣光滑透明,有玉洁冰清的雅韵,又有不屈不挠的傲骨,像极了巾帼不让须眉的女教师们。她们不论在生活中还是工作中的风采都如这腊梅般坚强又不失温婉。大家一边细细观赏,一边啧啧称赞,同时也留下了许多美丽动人的靓影。
走出梅园,大家随后又一路走来欣赏校园中初开的玉兰花。白玉兰是江南温婉优雅的女子,不妖娆、不浓郁,秀外慧中,风韵独特。白玉兰又是我们上海的市花,朵朵向上,代表着我们奋发上进的追求。
赏花结束,大家在尔美楼用过简餐后,来到了位于顾村公园的上海公共艺术协同艺术创新中心与学院大部队汇合,开始三八节活动的重头戏。中心老师为大家详细讲解了陈列室内杭绣、苏绣等优秀的叹为观止的作品,带领大家参观了各种陈列作品,有陶瓷器、编织品等,大家边看边问,艺术家们各种创作的画面仿佛浮现眼前。
来到艺术的天下,当然要从事一回艺术创作。上海公共艺术协同艺术创新中心的老师们贴心地准备了各种陶制杯和玻璃瓶的绘制工具,给大家提供了宽广的创作空间。每位老师都兴趣盎然,调动起艺术的细胞,开始了自己的艺术品创作。不同的色彩,不同的心思都展现在了一件件独特的作品中。每件作品的绘制过程都饱含着大家最美好的祝福和心愿。
不知不觉一下午过去了,一件件作品也相继诞生了。看着自己创作完成的作品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。每个女人也都像一件独一无二的艺术品一样,需要用心欣赏和呵护。祝愿我们的女教师们绽放独我的风采,拥有美满的幸福!

(继续教育学院分工会、妇委会供稿)