机自学院四个部门的三八节活动集锦

创建时间:  2016-03-30  关健   浏览次数:   返回

机自学院四个部门的三八节活动集锦
机电工程与自动化学院三个部门和一个中心,在阳春三月,各自组织了庆三八节活动,分别前往南翔古猗园、辰山植物园、奉贤海湾森林公园、顾村公园。迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,半边天们脱下职业装,换上柔美的春装、鲜艳的围巾,在美丽的香花衬托下,显示着高校女教师的风采。
下面按照时间顺序,分别展示学院四个部门:自动化系,精密机械系,机械自动化工程系,工程技术中心的活动报道。

机自学院自动化系成功举办"三八"节活动
阳春三月,柳丝依依,春回大地,万物复苏。在第106个"三八"妇女节来临之际,机自学院自动化系工会组织全体自动化系女教师开展踏青春游活动,旨在进一步丰富和活跃自动化系女教师的业余文化生活,让大家贴近自然,放松身心。
3月16日上午,大家集合后便出发至目的地:南翔古猗园和南翔老街。古猗园位于上海市嘉定区南翔镇,为上海五大古典园林之一。初建于明嘉靖万历年间(公元1522-1573年),迄今400多年的历史。其建筑园林布局风格与苏州的拙政园比较接近,园中树石布局均出自江定竹刻名家朱玉松之手。园内处处透露着古朴素雅的味道,亭台楼阁加上茂密的竹林和清新的空气,让人心情安逸舒畅。漫步在其中,我们的女教师们都露出轻松自在的笑容,一路欢声笑语,彼此照应,仿佛一个和睦出游的大家庭。
此次活动不仅锻炼了我们自动化系女教师的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我们自动化系的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。
机自学院分工会王佳寅 供稿

精密机械三八节活动:辰山植物园 2016年3月18日

沐浴春雨享受芬芳—机自系三八节活动报道
烟花三月鲜花纷飞。在这个香花飘舞的季节又迎来了一年一度的、女教师们期盼的三八妇女节。
3月22日,机械自动化工程系的女教师们踏上了开往奉贤海湾森林公园的大巴车,一路欢笑一路歌,车厢中不时荡漾起欢乐的歌。你方唱罢我登场,年轻靓丽的辅导员们唱起时尚流行歌曲,年纪稍长的老师唱起一首首经典老歌:戏曲、家乡小调、儿歌,老师们都尽情挥洒各自的情怀,放松心情,投入大自然的怀抱。
车轮飞驰,歌声飞扬,很快就到达了目的地。此时天空飘起了淅淅沥沥的春雨,沐浴着远道而来,美丽的女教师们。进入公园,极目远眺,那山那水那花让老师们忘却了天空中飘落的小雨,纷纷拿起相机手机,摆起pose。镜头对准了一张张笑脸,不断定格一个个欢乐的瞬间。
新鲜的空气,阵阵的花香,让漫步其间的人们尽情享受着大自然的芬芳。难得相聚的女同胞们,像百灵鸟般叽叽喳喳的说个不停,似乎要与树上的鸟儿一比高下。小桥上,水岸边,树林中,到处都留下女教师们的脚步和倩影。19035步呀!一位身带记步器的老师准确报出了,今天所走的步数。难以超越的锻炼节奏,让大家面对中午的软糯、新鲜的农家饭菜的时候,吃的格外的香甜。再来一碗!平时担心发胖,吃的极少的女教师们一改往日的节制,大口吃着,风卷残云般的几乎消灭了全部的饭菜。
收拾好心情,带着视觉,嗅觉,味觉的满足,踏上返程的路。姐妹们相约,明年让我们再相聚,一起领略这无限的春光。

机自系姚华
和春天有个约会——工程中心三八妇女节活动随记
阳春三月, 含苞待放的花蕾一个个绽放成甜甜的笑靥,如梦,似霞,更像一双无形的手在不经意间流泻的一首春天的诗。3月24日,工程中心的姐妹们正是踏着这春的节奏来到顾村公园,和春天来一个温柔的拥抱!
预报中的春雨并未如约而至,姐妹们欣喜中也夹带着一丝惋惜,原本憧憬的"一柄小花伞,漫步樱花下"的浪漫随着太阳公公露出的一丝丝笑脸消散了。迎着阵阵春风,姐妹们徜徉在花海中。
踏青、赏花、谈天说地、不时地在花影树隙,亭台楼阁中留下一颦一笑,微微有点寒意的春风也挡不住姐妹们灿烂的笑容。不刻意的pose,不刻板的队型,演绎出精彩的定格,随对而行的"洪长清"为姐妹们留下了一个个顾盼流连的瞬间。
时间飞逝,迎着随风飘洒的花瓣,姐妹们期待明年的春天之约。
工程中心 胡培红

新闻链接: http://www.meat.shu.edu.cn/Default.aspx?tabid=24762&ctl=Detail&mid=46483&Id=193789&SkinSrc=[L]Skins/jxzd1/jxzd1