“探寻春天,收获快乐”——管理学院组织“沥江果园“一日游活动

创建时间:  2017-04-05  关健   浏览次数:   返回

三月是百花初放、大地回春的时节。连日的绵绵细雨阻挡不了人们追寻春天的脚步。为纪念"三八"国际劳动妇女节107周年,陶冶女老师们的身心增进相互之间的沟通和交流,促进和谐人际关系的构建,管理学院妇委会于3月24日组织了主题为"探寻春天,收获快乐"的"沥江果园"一日游活动。
24日上午9点半,我们一行34人乘车来到了地处嘉定北端新浏河畔的沥江果园。三月的果园,雨后的空气中弥漫着泥土的芬芳,草木将绿未绿,冷风不再酷寒。盛开的油菜花一片金黄、香气扑面;林中的桃花迎风初绽嫣然含笑田埂上的荠菜花如繁星点点,洒落在绿草丛中;水边的垂柳随风飘荡、婀娜多姿。鸬鹚站立在船边,鸭儿在水中嬉戏……我们漫步在果园中,一边观赏着各类植物和动物,一边俯身寻觅着野生的草头和荠菜。我们体验着野外采摘的乐趣,也在桃林花海中留下了各自的倩影。

在充满田园氛围的玻璃房内品尝了果园自产自制的风味农家午餐之后,我们又开始了下午的茶艺活动。茶艺活动分为两个环节——茶点制作和茶艺知识讲座。茶点制作环节是由信管系的钱颖老师带领大家做草莓大福。草莓大福是一种非常有名的日式茶点,主要用糯米粉、红豆沙和新鲜草莓作为原材料手工制作而成。在钱颖老师的指点下,经过近1小时的努力,我们终于做成了草莓大福,并且给一盘盘粉白色的大福点缀上了应时的粉红色桃花。虽然有不少老师做的大福外观不是特别漂亮,但是,当大家将大福放进嘴里进行品尝后,纷纷竖起了大拇指。
紧接着的茶艺知识讲座,我们请来了国家一级茶艺师和茶叶审评师、国家级茶艺裁判员、上海大学茶艺与茶道学会会长潘璋敏老师。潘老师给我们介绍了简单的茶席布置方式、茶叶冲泡的要点以及品茶的基本礼仪。他用我们自带的茶叶演示了红茶的冲泡方法,回答了老师们提出的各种有关识茶、泡茶、品茶问题……
本次活动得到了管理学院党政领导的大力支持管理学院党委书记李伟工商管理系党支部书记马进军、会计系党支部书记吕怀立等老师在百忙中抽出时间参加了活动,并向女教师们表示了节日的祝贺。
                                                                                                                          管理学院妇委会供稿

上一条:“欢庆三八,走进幸福”——计算机学院妇委开展“三八”妇女节系列庆祝活动

下一条:“欢庆三八,走进幸福”——计算机学院妇委开展“三八”妇女节系列庆祝活动