理学院举办“我们爱力学”庆“六一”亲子活动

创建时间:  2017-06-07  关健   浏览次数:   返回

62日,"我们爱力学"理学院第六届庆"六一"亲子活动在力学实验教学中心举办。来自学院四系一所的二十多位小朋友和他们的家长参加了此次活动。分管妇委工作的学院党委副书记王东媛老师和院系妇委干部一起到场参与了互动。
活动分手工作品展示和亲子活动两种形式。手工作品要求能体现力学原理,由小朋友独自或家长协助完成的。这样让不能来校参加活动的小朋友和家长也能一起探索和发现力学之乐趣,主动营造亲子时间。亲子活动共分互动学习、科技制作和即兴表演三个环节。

下午1点30分,小朋友们陆续到来,一走进力学实验教学中心,他们就被实验室的各种模型吸引住了,有挖土机、牛顿摆、感应飞轮、啄木鸟等等,不用引导小朋友们已经玩的不亦乐乎。2点正活动正式开始,实验室吴鸿老师首先展示了可弯可直的奇妙绳子和魔术动力环,激起了小朋友们无限的好奇,开启了奇妙的力学之旅。2点30分,进入亲子科技制作环节,现场准备了牛顿摆和拉线小车两种具有力学原理的制作材料,小朋友与家长一起动手。制作完成后,小朋友们自由发挥涂上喜欢的颜色,喜欢画画的小朋友用剩下的颜料现场作起画来,玩的津津有味。

3点20分,科技制作还意犹未尽,便开始了即兴表演,小朋友们都争抢着举手上台,在有序的组织中,每一位小朋友都得到了上台表现的机会,还获得了他们期待的奖品。现场展示的那些未来参加活动的小朋友的作品,也让现场小朋友们大开眼界。下午4点活动结束,小朋友们玩的意犹未尽,拿着各自的作品,拍摄了一张大合影,留下了小朋友和家长们最灿烂的笑容。
理学院第六届"我们爱科学"亲子活动之力学篇,带着小朋友走进了丰富有趣的力学之旅,感受了爸爸妈妈所在学校的科学氛围,让家长们在忙碌的工作中放松下来,陪着孩子一起玩乐,在互动学习、巧手制作和亲子游戏中体验了力学的神奇,度过了一段美好快乐的亲子时光。
                                                                                                  (理学院妇委供稿)

上一条:民以食为天 食以牙为先——口腔卫生保健常识讲座与义诊活动成功举办