2018年上海大学教职工亲子爱心义卖活动暖心开张

创建时间:  2018-06-04  关健   浏览次数:   返回

送走五月的芬芳,迎来六月的欢笑。在国际儿童节的第二天,由校妇委会工会主办,上海大学青年教师联谊会(女优青)、上海大学"爸妈与孩子"协办的一年一度的"上海大学教职工亲子爱心义卖"吸引了60余组教职工家庭校本部张家港路上热闹开卖
孩子每个家庭的希望,每个家长对孩子的要求几乎是有求必应,为宝宝买的玩具、书籍等儿童用品都是摆满了大橱小柜,随着年龄的增长,玩具、书籍都面临着淘汰,留着又浪费空间,弃之又可惜,特别是一些益智功能的玩具和书籍往往对适龄的幼儿有着特殊的价值。爱心义卖活动中的所有物品是上海大学教工子女将家中闲置的图书、玩具、衣服等通过爱心义卖这个渠道,让孩子们来交换平时不常用的物品,这样孩子不仅可以得到物美价廉的物品,更能提高物品使用率,减少资源浪费。在活动中让孩子体验公平买卖的乐趣,培养初步的理财意识,同时也培养孩子的语言表达力和计算能力、社交能力;在买卖的过程中学会与同伴进行礼貌交往。一个个使劲叫卖的幼儿迎接着络绎不绝的人群稚嫩的童声卖力的喊着,孩子们热情地参与着,爸爸妈妈反而成了一旁的小帮手。义卖活动的志愿者还亲自给参加的小朋友贴上一张"慈善小天使"爱心贴,并对参与者说声道谢,场面温馨感人。孩子们都争先恐后地把自己义卖的钱款放到爱心箱中,希望自己的爱心能够帮助那些需要帮助的人。
 "上海大学教职工亲子爱心义卖"已经连续举办了8年,利用六一儿童节期间举行爱心义卖活动,为我校教职工子女创造一个有意义、有交流、有创意的活动机会,成为上海大学富有影响力的一个品牌活动,也吸引了一些在上海大学游玩的家庭的参与,培养了孩子们独立、自信的性格,增进社会责任感及富有爱心、同情心,建立良好的社会交往意识,同时也为孩子们搭建起一个家庭和教室外的课堂。也要感谢多年来持续参与义卖活动的家长们,正是因为有你们的付出,我们的孩子才能有这样难忘的体验 ,愿孩子们在一次次不同的体验中健康快乐成长!

上一条:六天内两场亲子教育讲座拉开上海大学庆祝“六一”亲子系列活动的序幕