首期上海大学教工子女爱心暑托班火热开班

创建时间:  2018-07-02  关健   浏览次数:   返回

每逢小学与大学放假时间差,带着孩子上班影响工作,放在家里无人看管是教职工的心头事,……想民之所想急民之所急办民之所需干民之所盼,经前期数月调研筹备、精心策划,由校工会妇委会牵头为教工子女开设的首期上海大学教工子女爱心暑托班于2018年72日在东区图书馆1楼举行开班仪式,90名"上大二代"将开启两周快乐的暑托班生活。
校党委常委、副校长、工会主席欧阳华,工会常务副主席、妇委会常务副主任顾红,党委教师工作部部长兼统战部部长曹为民,党政办副主任兼继续教育学院党委书记王海燕,经济学院党委书记陆甦颖,社会学院党委书记沈艺,工会副主席吕晓军,党委教师工作部副部长谭婷,团委书记许烁,中欧工程技术学院党委副书记周毅,理学院党委副书记陈然,出版社党委副书记陈丽莉等相关支持单位领导代表,和90名暑托班小朋友及教工家长共200余人出席了暑托班开班仪式。
开班仪式前欧阳华介绍了暑托班筹备情况并充分肯定为教职工开办暑托班的积极意义。为筹办好首期暑托班,切实为学校教职工投身学校"双一流"建设解决后顾之忧,引导和帮助我们的"上大二代"度过一个安全、快乐、有意义的假期,学校工会、妇委会、党委组织人事部、教师工作部、继续教育学院、基础教育集团、团委、青联会等部门,以及经济、社会、中欧工程、文学院、工程训练中心、理学院物理实验中心、计算中心、出版社等单位,发挥各自资源优势,协同合作,积极作为,欧阳华为各部门/学院用心、尽心组织点赞;他为参加暑托班的小朋友点赞,参加暑托班学习将会帮助小朋友们拓展视野和知识面,也会在同龄人中成长得更快;他还为充分参与到爱心暑托班管理中的志愿者点赞,用自身所学服务社会,并在其中学会待人接物、处理各种问题等,从多方面、多角度加强了大学生社会主义核心价值观的正确引导,更好地落实实践育人;更要为授课的老师们点赞,挤出自己业余宝贵的时间,为所有的孩子倾注关心和爱护为大家服务。
同时他强调,暑期是学生安全事故的高发期,爱心暑托班的开展无疑是解决了双职工家庭的"心头大患",但需要家长和相关部门/学院高度重视安全保护,真正做到上大爱心暑托班,快乐成长不简单。最后欧阳华宣布上海大学爱心暑托班开班,三个学院领导为三个班级的学生代表授旗,开启愉快的暑托班生活。
本次暑托班在全校范围内招收小学一年级在读以上的教工子女90名,分成三个班展开两周的趣味知识培训、讲座和科学实验参观活动,邀请到25名各专业优秀教师、教授精心设计课程内容,丰富教工子女课外知识,课程安排动静结合,充分发挥学校资源优势,带领上大二代感悟上大文化、领略导师风采、触摸科学前沿、感知知识魅力,以父母工作为荣的自豪感。工会常务副主席、妇委会常务副主任顾红表示有了首期暑托班工作经验,工会妇委会将进一步贴近需求优化工作,探索长效化工作机制,制定可推广、可复制的工作模式,为"上大二代"的成长提供更好的平台和环境。

上一条:亲近海洋世界--记国际教育学院庆“六一”上海海洋水族馆之行

下一条:“寓教于乐”迎六一--------记材料学院2018年上海儿童博物馆六一活动