上海大学庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会成功举行

创建时间:  2019-03-13  关健   浏览次数:   返回

3月13日上午,上海大学庆祝"三八"国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会在校本部行政楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长、工会主席、妇委会主任欧阳华各学院(学部/系统)先进个人(集体)、妇女工作分管领导、工会主席、妇女干部及有关职能部门代表一百余人参加了大会。
朗朗诗声颂春风,悠扬玉笛绕华厅。女教师诗朗诵《百年风采》和欢快的民乐吹奏《喜相逢》拉开了表彰大会的帷幕。
欧阳华校长向大会致辞,他代表校党委向广大女教职工致以节日的祝福,向获奖的先进个人和集体表示热烈的祝贺,盛赞她们勇于超越自我、发挥所长,创造价值、服务社会,彰显了巾帼不让须眉的情怀担当和聪明才智,是全校教职工学习的楷模。鼓励她们再接再厉,团结带领全校女教职工立足岗位,再创新业绩。他充分肯定了校妇委会过去一年来的工作,尤其是在围绕学校中心工作以及在推荐优秀女性人才方面发挥了重要作用。他希望广大女教职工在以习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以自尊、自信、自立、自强的精神面向未来,"筑梦新天地 奋进新时代",在上海大学争创高水平大学的进程中写下浓墨重彩的一笔!
校妇委会副主任张英姿宣读了表彰名单。此次表彰包括全国"最美家庭"、上海市"三八红旗手"标兵、上海市"三八红旗手(集体)"、上海市教育系统"三八红旗手(集体)"、上海大学"三八红旗手(集体)"、上海大学优秀妇女工作者、上海大学先进"妇女之家"等51奖次。随后,组织人事部人事处处长朱明原、校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹以及历届全国巾帼建功标兵谢少荣、上海市三八红旗手吴悦、王小静、上海市教育系统巾帼建功标兵李瑛向获奖个人(集体)颁奖。
会上,荣获上海市三八红旗手标兵的上海大学无人艇工程研究院院长彭艳,向大家分享了她和团队女将们心系祖国蓝海,建功上大精海的心路历程;荣获上海市三八红旗手的机自学院副院长刘丽兰分享了她脚踏实地、攻坚克难的成长历程;荣获上海市三八红旗集体的悉商学院工商管理系主任聂晶代表获奖集体发言,讲述了女性智慧、温柔力量、互助共进的团队凝聚历程
小提琴独奏《查尔达什舞曲》和女声小组唱《山楂树》将大会的气氛推向高潮,上海大学庆祝"三八"国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会在《我和我的祖国》优美的歌声中圆满结束。