我和我的祖国——上海大学女教授庆祝祖国70华诞主题分享会

创建时间:  2019-09-29  关健   浏览次数:   返回

9月29日下午,由上海大学妇委会、上海大学女教授联谊会联合主办,"我和我的祖国"——上海大学女教授庆祝祖国70华诞主题分享会在校本部图报厅举行。
上海大学党委副书记、工会主席、妇委会主任欧阳华,校党委常委、组织人事部副部长、组织处处长张洁,期刊社社长、女教授联谊会常务副会长秦钠,校妇委会副主任、女教授联谊会一分会会长康丽英,悉尼工商学院副院长、女教授联谊会一分会副会长胡笑寒,女教授联谊会三分会会长熊励,女教授联谊会秘书长程晋荣,女教授联谊会副秘书长盖玲,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹,组织人事部人事处副处长王志敏,校文明办副主任孙蕊,教务处副处长顾晓英,研究生工作党委副书记魏宏,校医院副院长张金敏,校工会副主席吕晓军,校妇委会副主任张英姿,校团委副书记陈中元,校青联会副秘书长冯玉鑫等嘉宾和青年师生共200余人共聚一堂,喜迎祖国70华诞,聆听女教授们的家国情怀、励志人生
刚刚获得上海市女教师主题诗歌诵读大赛特等奖的作品《浩气长存红岩魂》,和女教授们的舞蹈《我爱你中国》拉开了分享会的帷幕。六位不同年代的女教授表达了同样的对祖国和祖国教育事业的热爱。宝钢优秀教师奖、上海市自然科学三等奖获得者,上海大学理学院白延琴教授站在新时代的起点,回望来时的道路,分享了一个从事高等教育37年的一个辛勤园丁的心历路程;上海市曙光学者、上海市教育系统巾帼建功标兵,上海大学管理学院教授熊励通过回顾自身的求学、科研经历告诉我们,教师需要加强学术交流,提高科研水平,以发挥无限的潜力;上海大学"我心目中的好导师"法学院李立新教授,通过儿时与母亲的点滴故事告诉我们,深沉厚重的爱看不见,需要用心感受,把母亲的付出和祖国的期待化作为法律教育竭尽全力的动力;获得中国出版政府奖优秀出版人物奖的期刊社社长秦钠研究员,讲述了自己不忘初心,积极履职,立足岗位担当好不同社会责任的心路历程。深受学生喜欢的悉尼工商学院姜爱萍副教授,通过因材施教的案例告诉我们,教师需要从兴趣出发、启发学生,做点亮学生心中火苗的那盏灯;被评为上海市"阳光学者"、入围全国高校辅导员年度人物的党委教师工作部副部长孙琦琰副教授,分享了11年辅导员生涯感悟,教学相长,育人育己,带领一届又一届的学生共同追逐青春梦想。期间,文学院副研究馆员崔佳通过诗歌《祖国啊 我亲爱的祖国》深情地赞美了祖国,音乐学院学生张欣纯为大会演唱了歌颂女性坚韧不拔精神的歌曲《绒花》。
校党委副书记欧阳华全程聆听了所有女教授的分享,他表示,上大女教授为祖国的教育事业,为上大的发展腾飞,贡献着自己的光和热。她们和祖国共成长,和学校共进步,是新时代的追梦人!希望广大教师,尤其是年轻的女教师和学生,不忘初心牢记使命,成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
最后,分享会在校工会董琳老师带领全场合唱《我和我的祖国》的歌声中结束,现场的每一个人都情不自禁地挥舞起手中的五星红旗,作为一名光荣的人民教师的自豪感和幸福感嬴荡在齐声歌唱对祖国热爱与祝福的歌声里