首页 >> 活动集锦 >> 正文

文学院第六届“女生节”拉开序幕

创建时间:  2011-03-23  李瑛霞   浏览次数:   返回

"我和春天有个约会"——文学院第六届"女生节"拉开序幕

38日的天气显得格外的晴朗,阳光和着春风的芬芳洒向上大校园。为庆祝"三·八"国际劳动妇女节,上海大学妇委会携手文学院团委共同主办的"灿烂3·8,绿色希望"妇女节全校"鲜花送祝福"活动在上大宝山校区全面展开。本次活动也为文学院"我和春天有个约会" 第六届女生节主题系列活动拉开了序幕。

活动当天,伴着朝阳的辉光,文学院百余名自愿参加活动的同学身着统一的黄色院服,穿梭于上大校园之间。精心挑选的粉色玫瑰,独立设计的祝福卡片,言简意深的温馨问候,文学院学子在这特殊的日子里用自己的实际行动给辛勤工作的教职员工带去了最真挚、最温暖的感动,感谢她们在教学一线的辛勤工作。值得一提的是,本次"鲜花送祝福"活动的对象不仅仅包括专业课老师,还覆盖了学校科研、行政、后勤、社区等各个部门的近500多名女性教工,一句句真诚的话语,都体现了文学院以人为本的人文理念,也使得这个和煦的春天变得更加灿烂而充满活力。

此外,在益新、水秀等食堂门前进行了本届女生节之"春之希望·魔力种子"活动,由文院学子们向来往的上大女生分发带有"魔力"的种子,在植树节到来之际,把"将这个春天变得绿色、环保"的文学院"女生节"理念传播开来。希望各位同学将自己的种子悉心种植,使魔豆长出令人惊喜的文字。据悉,以庆祝"三·八"国际劳动妇女节为序曲的第六届文学院"女生节"将会以"我和春天有个约会"为主题,将结合"相约名人做优秀快乐女生"、"关爱女生——我的环保白马王子"、"我们约会吧假面舞会"、"图书馆前浪漫之夜"等一系列主题活动体现出如春日娇花般美丽女生的特色。

鲜花传递祝福,绿色承载希望。"灿烂3·8,绿色希望"妇女节主题活动作为今年"女生节"的重要序曲,得到了上海大学妇委会的大力支持,并在文学院团委各部门的通力合作下取得了圆满的成功。活动突出表现了对女性的关爱之情,沟通了师生间的感情,丰富了校园文化,更给全体学生上了关爱女性,微笑生活的生动一课。

文学院团委