首页 >> 活动集锦 >> 正文

材料学院庆祝“三八”节松江二日游

创建时间:  2012-03-29  关健   浏览次数:   返回

亲近大自然,感受自然魅力

——材料学院庆祝"三八"节松江二日游

春暖花开,为纪念"三八"国际劳动妇女节,丰富女教工的文化生活,缓解工作压力,提高凝聚力,在学院党政领导的关心支持下,材料学院妇委于3月22-23日借冬季间歇假组织40位女教职工赴松江佘山、辰山植物园进行二日休闲游活动。

第一天上午游览泰晤士小镇,大家三五成群徜徉在小镇街头,感受英伦风情。下午游览了以"植物与健康"为主题的辰山植物园,大家兴致勃勃地登上辰山。辰山是松江九峰之一,因"位于辰次"(即在"云间九峰"东南方),故名。虽说只有七十多米高,但由于平时缺乏锻炼,老师们还是气喘吁吁,大家互相提醒要加强锻炼,以提高身体素质。到达山顶后,远眺深潭,总揽全园,感觉畅快惬意。随后大家来到辰山下的矿坑花园,镜湖倒映着辰山山体,恍若水天一色。台地区以铁锈钢板配以错落有致的青石台阶,演绎出山与石的刚毅本色。深潭区更是鬼斧神工,沿途可欣赏到悬崖飞瀑、深潭幽碧的绝妙景观,寻觅到奇趣无穷、惊险刺激的独特体验。

辰山植物园最大的亮点是 "亚洲最大展览温室",整个展览温室由热带花果馆、珍奇植物馆、沙生植物馆3个单体温室组成,这里聚集着来自五大洲的珍奇花木,五彩斑斓,形态各异,每个温室的独特风景让爱美的女教师们流连忘返,不停地按下照相机的快门,摄下珍奇的花朵,也留下美丽的身影,更贮存下一份美好的回忆。走出展览温室,老师们又在在嫩绿的草坪上小歇,与大地亲密接触,感受放松身心带来的愉悦心情。

晚上大家各取所好,唱歌的一展歌喉,打牌的展示牌艺,难得的休闲让大家暂时抛开科研难题和家庭琐事,彻底释放身心压力。

第二天上午大家冒雨游览了"上海之巅"西佘山国家森林公园,雨中登山别有一番滋味,大家参观了位于山顶的天主教堂,了解宗教文化的内涵。

两天愉快的行程结束了,相信通过这次活动,将激励广大女职工以更加饱满的热情在本职岗位上建功立业,为学院的发展作出应有的贡献!

材料学院妇委