首页 >> 活动集锦 >> 正文

上海大学妈妈群成功举办亲子party

创建时间:  2012-12-28  关健   浏览次数:   返回

1222日上午,上海大学篮球训练馆内热闹非凡。伴随着动感音乐,可爱的加菲猫翩翩起舞,小朋友们欢聚一起,上海大学妈妈群迎新年亲子party隆重开始了。本次活动得到了上海大学妇委会的悉心指导,同时也得到了上海大学体育学院工会、妇委会,上海大学体育中心以及上海大学嘉延宝培训中心的大力支持。

大屏幕上播放着孩子们婴儿时期的照片,"猜猜我是谁"让全场小朋友猜个不停,瞧,那个胖小子居然是现在的小淑女圆圆呢,那个光屁股的可是现在的小月亮,当年的小光头变成了长发小女孩,那时的胖小子变成了小帅哥。猜猜我是谁,勾起了大人们的回忆,展示了孩子们的成长,在温馨的亲情中,大家一起享受家庭的天伦之乐。

小魔术表演中,孩子们惊叹于魔术师的神奇能力,居然能猜中每个小朋友抽中的扑克牌,魔术师的最后摊牌,也让家长和小朋友们恍然大悟。谁能想到,家长中也是卧虎藏龙呢,邬阗吉爸爸顺手也给大家表演了个魔术,一个套环穿过手链,孩子们吹了口气后,套环和手链就被套在了一起。神奇的魔力使得几乎在场每个小朋友都去过了把魔术瘾,邬阗吉爸爸顿时成了现场人气王。

最让人期待的亲子游戏开始了。"亲子夹球接力跑"中,参赛人员分成了5组进行了接力赛,家长和小朋友面对面夹球跑向终点后再回起点传球给第二个家庭,第一轮比赛中,第二组的家长和小朋友配合默契,以绝对领先优势勇夺冠军,第二轮比赛中,第三组的家长吸取经验教训,以微弱优势夺得了冠军。"亲子两人三足"中,各组家庭都卯足了劲,绳子捆绑的紧紧的,小碎步简直要跑起来,家长带着孩子一个个冲向终点。"大西瓜、小西瓜"游戏中,想象不到孩子思维转换如此之快,几轮下来,不少小孩子还是没有出过任何错误,最后在主持人快速的游戏指令后,终于决胜出了最终胜利的三位小朋友。"蒙眼贴毛驴尾巴"游戏中,圆圆小朋友客串了一下主持人,有条不紊地告诉小朋友要排队玩游戏,还不时提醒小朋友要注意安全。不少小朋友蒙眼贴错尾巴后觉得不过瘾,干脆来个看着贴图,不过王慕卡小朋友非常准确地将尾巴贴好了位置,赢得了小朋友一片掌声。

本周又恰逢五位小朋友的生日,在场所有小朋友一起唱起生日歌,共同许愿,吹灭蜡烛,切分蛋糕,所有在场家庭一起分享了五位小朋友的生日快乐。持续了2个多小时的亲子party在孩子们的踩气球中落下了帷幕。

正如教育家所言"儿童的生活,是游戏的生活儿童的世界是游戏的世界。"亲子游戏对孩子的健康成长有着重要的意义,也是亲子之间交往的重要形式。在上海大学举办的亲子游戏中,父母和孩子一起体验成长,享受亲子时光,体会有爱的亲子生活相信这样的活动能够让孩子在游戏中体会到游戏的快乐,潜能不断得以开发,家长体会到亲子交流的幸福和爱的所在

(通信与信息工程学院 薛程 供稿)