首页 >> 活动集锦 >> 正文

花在田间,爱在心间——记外国语学院三八妇女节活动

创建时间:  2018-04-02  关健   浏览次数:   返回

紧张的考试周后,外国语学院女教师们终于迎来了期盼已久的三八妇女节集体活动。为了让女同胞度过一个快乐温馨的节日,外国语学院分工会和妇委会积极组织女教师们开展了"花在田间,爱在心间"三八妇女节春游活动,并且邀请男教师们一起参与。

阳春三月,桃花争俏,在学院妇委会的精心策划下,踏青活动先后在"吕巷桃花源"、"廊下生态园"和"枫泾古镇"景区如期开展。本次活动吸引了学院50多位教职工积极响应。天公作美,和风暖阳,老师们轻装上阵,一扫平日工作的疲劳。

走进吕巷桃花源,就像来到了一个花的海洋,桃花那红润的花瓣,润如玉,红如霞,轻如纱。老师们置身在花的世界中,吮吸着桃花的清香,流连忘返,神迷意醉。
作为金山区最佳旅游景区之一的廊下生态园,位于上海市金山区廊下镇,是全国农业旅游示范点。在这里,老师们感受到一种"与世隔绝"的浪漫,不仅惊叹种类齐全的花草树木,更对当地特有的美食赞不绝口。"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻"。满眼的油菜花,金黄夺目,弥漫着幽香,沁人心脾。或摘一束做装饰,或久驻其间来一张靓丽的合影。
已有一千五百多年历史的枫泾镇,于2016年被住房城乡建设部确定为第一批中国特色小镇。古镇房屋,或重檐叠瓦,或骑楼高耸,或勾栏亭阁,或底层的近水楼台,层层石级通向河埠,或倚朱阁、小轩窗,组成一道多姿的水乡民居风光。大家三五成群,有说有笑,有的漫步在古老的街道,有的在特色店铺中穿梭驻足,挑选美味的"枫泾丁蹄"和"枫泾状元糕",大包小包,满载而归。
领略了春暖花开的独特魅力,温暖和爱写满老师们一张张灿烂的笑脸。此次活动,在学院党政领导班子的大力支持下,给教职工繁琐工作减压的同时,增进了教师间的友谊,也提升了老师们的幸福感,增强了学院的凝聚力。
                                                                                (外国语学院妇委会  供稿)

上一条:相约辰山 赏花迎春——理学院女教师共庆“三八”国际劳动妇女节

下一条:“红楼春梦”趣游上海之品味上海民俗风情---材料学院2018年三八节活动