首页 >> 活动集锦 >> 正文

社会学院庆3.8女神节亲子活动

创建时间:  2019-03-18  关健   浏览次数:   返回

在第109个国际劳动妇女节来临之际,上海大学社会学院为纪念这个不仅是世界妇女,同时也是属于妈妈的节日,精心策划了一次别开生面的"三八"妇女节活动——"感恩有你,快乐相伴"。活动旨在让孩子懂得妈妈的辛苦与付出,学会珍惜与感恩,和妈妈共度一个难忘的节日,留下一段珍贵的回忆。学院通过亲子互动游戏的方式,促进亲子间的沟通交流,培养默契感和责任意识。
在活动开始之前,由于有小朋友以及家长提前到场,因此在场的工作人员与家长和小朋友一起合作,在开展"水彩笔涂鸦"这一活动中不仅初步培养了小朋友与家长之间的默契,同时也能够在一种热闹的氛围中等待着其他家长与小朋友的到来。
当所有的家长到齐以后,活动就正式开始了。首先是由带领人刘萍同学主持这次活动,她先让所有到场的家长与小朋友在座位上坐好,然后开始介绍这次活动的主要内容、目的,以及小组规则。为接下来活动的有序开展打下了良好的基础,也让孩子们知道了"三八"妇女节的来历、懂得"三八"妇女节原来也是妈妈的节日。主持人讲解完规则以后,第一个活动——"你画我猜"就慢慢开始了。这个活动的规则是让家长和小朋友两个人一组,其中一人负责用肢体语言或者是绘画的方式向另一个人展示出自己所看到的词语,唯一限制的是不能够直接说出来。在这一活动过程中,每一个小朋友都很卖力,并且也很守规则,没有出现直接说出答案的情况。在激烈的第一环节结束后,主持人趁着大家的兴致,开始了第二个节目"贴鼻子"。这个节目的规则是将小朋友的眼睛蒙上,原地转三圈,请家长用语言指挥小朋友将鼻子贴到动物的准确位置上即算成功。由于小朋友的年纪普遍比较小,所以在转圈之后走路都变的有些困难,更不要说把鼻子贴在正确的位置上,现场一片欢笑!最后,小朋友们热情高涨,直接跳过茶歇时间,进入活动最后一个环节——"筷子夹弹珠"。这个环节趣味性与挑战性十足,需要小朋友们用筷子把弹珠夹进纸盒,时间限制在一分钟之内,哪位小朋友夹的多就获胜。
在夹弹珠的欢声笑语中,这次活动拉下了帷幕。本次活动还安排了小朋友献花给自己的妈妈,以此来表达他们对妈妈的爱意。
                                                                                                 社会学院妇委会供稿