首页 >> 妇委信息 >> 正文

海鸥计划·上大湾 | 助力女大学生职业发展讲堂开讲!

创建时间:  2024-06-07  关健   浏览次数:   返回

为了更好地给女性青年学子的成才成长赋能,促进女大学生更加充分、更高质量就业,由上海市妇联、市教委主办,市女企业家协会、市教育系统妇工委承办,面向上海全市高校女大学生的“海鸥计划”于2020年推出。2024年,“海鸥计划”携手玫琳凯中国,共建女大学生职业发展赋能项目,旨在帮助女大学生们提升职场力,开启通往职业成功的道路。此次活动由上海大学承办。

图片

2024年6月6日下午,“你好,未来”海鸥计划——“上大湾”女性职业发展讲堂在上海大学乐乎新楼学海厅举行。上海市教育系统妇工委挂职干部朱慧,玫琳凯中国副总裁张晶,上海大学妇委会常务副主任吴国琴,上海大学招生就业处副处长贺利,上海大学文学院党委副书记、副院长丁佳蒙,上海大学社会学院党委副书记、副院长张乃琴,上海大学外语学院党委副书记、副院长贾小琴等领导和老师出席本次活动。

图片

首先,上海大学妇委会常务副主任吴国琴老师致欢迎辞,指出上海大学约有一半毕业生为女性的就业现状,希望上大的小海鸥们能够通过此次活动了解职场和提升就业能力,希望能够通过训练营,助力上海大学的“小海鸥”们展翅翱翔。

图片

上海大学小海鸥代表陈榆菲简要地介绍了海鸥计划与上大湾。上海大学是海鸥计划的首批战略合作高校之一,上大湾·海鸥工作坊根据上大学校特色和女性学生的特点,开展一系列职业生涯教育和就业指导项目。

图片

海鸥讲堂《你好,未来》

图片

玫琳凯中国副总裁张晶结合自身的职业经历,鼓励小海鸥在未来职场与生活中绽放自信、坚韧与自由,毫无畏惧地追逐着内心的梦想,勇敢向前。

海鸥职场指南《HR解读实习之路》

海鸥职场指南《HR解读实习之路》特邀资深人力资源(HR)专家和“海鸥计划”的三位学姐:玫琳凯中国员工体验高级经理张卫红、玫琳凯销售队伍沟通高级经理乐裔、玫琳凯中国销售队伍发展经理曾云围绕探索职场转变——校园到职场的迷茫之路?”、“探索实习生留用之道——如何脱颖而出?”、“探索实习求职攻略——如何获取理想的实习机会?”这三个学生们初入职场的普遍困惑分享各自的感悟。她们不仅介绍了职业发展的现状与趋势,而且也分享了宝贵的实习经验和职场智慧,帮助同学们熟悉与了解职场文化与环境,理解实习的价值和意义,以及如何充分利用实习机会来提升自己的职业技能和职场竞争力,规划自己的职业方向。

图片

同时,讲座也设置了问答环节,通过面对面的方式为同学们答疑解惑。

图片

“你好,未来!”

女大学生职业赋能暑期实习项目介绍

在“你好,未来!”女大学生职业赋能暑期实习项目介绍中,玫琳凯中国学习与发展经理胡厚君女士介绍了玫琳凯中国提供的暑期实习岗位以及该项目的内容与安排。

实习地点:

上海市静安区安远路555号玫琳凯大楼

入职时间:2024年7月1日

实习时长:7月1日-8月30日

简历投递:

即日起,投递PDF版中英文简历,简历中注明应聘岗位至海鸥之声邮箱:voiceofseagull@163.com邮件标题格式:你好未来实习+大学+姓名+联系方式

职场形象设计体验

此外,会场外特设暑期实习项目面谈活动区,为有意向参与暑期实习项目的学生提供与企业代表面对面交流的平台。在这里,同学们不仅展示了自己的才能,了解不同行业的工作机会,而且也接受了职业发展的建议。本次活动还特别设立了职场形象设计体验专区。职场形象设计专区通过提供专业的着装和形象指导,打造适合职场的专业形象,帮助女大学生们全面提升个人职业形象。

图片

未来,“上大湾”将继续与海鸥计划携手,持续联动社会各界,在大学生健康成长之路上给予关怀和帮助。愿小海鸥在上大湾“自强不息”的氛围中茁壮成长,勇敢追求自己的梦想,展翅高飞、成就辉煌。

上一条:党纪学习教育 | 校工会妇委党支部组织参观“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设史料展”

下一条:活力基层|文化遗产与信息管理学院举办庆祝“六一”儿童节“小木匠”创作活动