首页 >> 妇委信息 >> 正文

机自学院女教师参加上海大学服饰展侧记

创建时间:  2017-07-12  关健   浏览次数:   返回

7月7日下午,"百变巾帼"——上海大学第二届女教职工服饰展演活动在校本部图书馆报告厅举行。 "锦袍雅致身段娇,玉面如花尽妖娆",旗袍之美,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵。伴随着柔美的《青花瓷》音乐,来自机自学院三系一中心的8位女教师穿上端庄秀美的旗袍,手执素雅团扇,面带迷人微笑,以多变的队形和曼妙的舞姿,将婉约到极致的旗袍赋予健康自然,或知性,或灵动,或素雅的味道,展示了机自学院女教工们独有的气质。灿烂美丽的笑容,优美的身姿感染着全场观众,阵阵喝彩和掌声不断,手机照相机抓拍个不停,一个个美丽的瞬间定格,

绽放美丽的背后总有数不尽的付出。前期准备中,大家投入了大量的时间精力,服装的选择和购置也颇费周折,从最初的时装,到最后传统的旗袍,从各自长短不一,风格迥异的款式到最后统一租赁旗袍。以及经过比较,发现租赁旗袍款式少,价格与网上购置相差不多,最后一位参演的女教师经过多次试穿、调换,为大家统一购置了8件价廉物美的演出旗袍。
通过这次展演培训,工科院系的女老师们感受了做一次真正女人。穿惯了休闲服装,运动鞋的美女老师们,第一次穿上旗袍,第一次穿高跟鞋,第一次化妆,第一次把自己女性的曲线美展露。老师们从僵硬的台步开始,到优雅的站立、行走、舞动,摆出迷人的笑容,凹出妩媚的造型。参加此次服饰展的女教师们利用工作之余多次辗转宝山、延长两校区进行排练,互相纠正动作,找寻灵感,在机自学院两位美女学生的指导下,自信的走上舞台,展现出女性的娇媚知性灿烂的一面。

感谢上大妇委提供了这样一个展示女性美的舞台,让老师们在繁忙的工作中释放女人的天性,展现新时代女教师的风采。感谢上大体育中心、老干部活动中心对学院妇委排练活动的大力支持,提供有镜子适合排练的舞蹈场地,感谢学院妇委对此次活动的组织和后勤保障,场地租借,培训指导教师的选派,摄影记录,让参加服饰表演的女教师们得以安心快乐,有的放矢地投入训练。感谢学校妇委和体育学院的相关老师推荐的我院两位美女学生,细心的指导,舞蹈的编排,音乐的选择,不辞辛苦的培训,造就了舞台上光芒四射的美轮美奂的效果。
                                                                                                    (机自学院妇委会 姚华)