寻找最美春天,感受上海发展——理学院女教师庆祝“三八节”系列活动纪实

创建时间:  2019-03-26  关健   浏览次数:   返回

阳春三月,理学院的女教师在院妇委会的精心组织下,分系分批以不同主题开展了"庆祝第109个三八国际劳动妇女节"的活动。
3月12日,化学系的女教师来到宝山罗店的闻道园,通过参观"奇石馆"、"巴蜀古石刻馆"、"闻道书画馆"以及"徽派古民居建筑群",聆听讲解,让大家了解白墙灰瓦的作用,欣赏石雕、木雕、砖雕等雕刻艺术,体悟建筑与自然交相辉映、"小桥、流水、人家"的优美意境,让女教师们在文化迎春的气氛中度过了愉快而又有意义的节日。
3月15日,力学系的女教师走进普陀,登高网红"粉色屋顶公园",在这个集运动健身、艺术观赏、共享休憩、儿童游乐于一体的综合性时尚屋顶空间,感受都市商圈的"视觉丰富度"、"自然亲近感"、以及利用屋顶空间打造的"全玻璃凌空粉红跑道",使平时忙碌的女教师们放慢脚步在魔都时尚运动新ICON中度过愉快而有意义的时光。
3月20日,数学系的女教师们轻装出行,来到广富林古文化遗址公园,开展以"了解上海历史,体验书香文化"为主题的"三八节"活动。通过对以崧泽文化、良渚文化、广富林文化为主的原始社会时期的文化及风貌的参观考察,大家对上海的起源与发展有了更深入的认识,纷纷表达了对眼前这部中国史前文明史的敬畏和赞叹。之后,大家前往泰晤士小镇和"钟书阁"。泰晤士天主堂、中世纪街巷、街头雕塑、墙面叠彩,小镇的一砖一瓦都体现了浓浓的欧洲风情,仿佛穿越了时空,置身于英国的街角。女教师们对"钟书阁"更是情有独钟,陀螺书架、镜面吊顶以及英式古典风的台灯展现了这座被誉为"上海最美书店"的独特个性。
丰富多彩的活动,不仅使女教师们感受到春的温暖,了解了各具特色的文化,更让女教师们感受到上海这座城市的发展;丰富多彩的活动,也让平时忙碌的女教师放松了身心,有了话家常聊工作的机会,增进了彼此的交流,更让大家感受到党政工会对女教师们的关爱,使大家能以更饱满健康的心态投入到新学期的工作之中,为学院、为学校的发展助力。

理学院妇委供稿

上一条:踏青摘草莓 喜迎三八节——新闻传播学院妇委会组织草莓采摘活动

下一条:踏青摘草莓 喜迎三八节——新闻传播学院妇委会组织草莓采摘活动