踏青摘草莓 喜迎三八节——新闻传播学院妇委会组织草莓采摘活动

创建时间:  2019-03-26  关健   浏览次数:   返回

阳春三月,春暖花开,为庆祝"三八"妇女节,丰富女职工的文化生活,上海大学新闻传播学院妇委会组织全体女职工到草莓园开展草莓采摘活动,共度欢乐时光。
上午10点钟,全体老师怀着兴奋与期盼的心情开始了草莓庄园之行。草莓园里一片生机勃勃,翠绿的叶子、鲜红欲滴的果实、芬芳的果香都让人感到春天到来的曼妙脚步。看到那一片片长满红红草莓的土地,大家都纷纷拿出手机,记录下这美丽的景色和难忘的时刻。
摘草莓时,大家分成了三队,老师们一边摘草莓一边交流,"这里的草莓个儿又大,颜色又红,一定很好吃......",边说边露出了喜悦的笑容。一个小时后,大家都提着装有满满草莓的篮筐走了出来,脚底粘了泥土也毫不在意,尽享这清新的田园气息。
之后,实在是等不及品尝新鲜的草莓,老师们纷纷在农园里清洗品尝。轻轻咬开一口,红色的果肉露出来,并渗出点浅红色的可口的汁水,粘在舌头上,味道真是好极了!
采摘活动结束后,在农家宴上,妇委会还为三月份生日的两位老师准备了一份生日惊喜,非常巧的是两位老师生日还是同一天。在全体女职工饱含深情的生日祝福歌声中,两位"寿星"共许生日愿望。环节虽小,却让大家都感受到了"家"的温暖。
摘草莓活动让女职工在繁忙的工作和繁琐的生活中得到了些许的放松,在亲近大自然的同时,也体会到了劳动和收获的快乐。与此同时,本次活动还增进了彼此之间的友谊,大家都纷纷表示"度过了一个惬意而难忘的节日"。
                                                                          新闻学院薛堯云供稿

上一条:寻找最美春天,感受上海发展——理学院女教师庆祝“三八节”系列活动纪实

下一条:寻找最美春天,感受上海发展——理学院女教师庆祝“三八节”系列活动纪实