首页 >> 活动集锦 >> 正文

我校举行“第三届上海高校青年教师教学竞赛”上海大学参赛选手出征仪式

创建时间:  2018-04-16  关健   浏览次数:   返回

为了激励将代表我校参加第三届上海高校青年教师教学竞赛的选手们在比赛中取得好成绩,校工会妇委会联合教务处、考评办、组织人事部、教师工作部于4月13日上午在行政楼501会议室举行竞赛出征仪式。校党委常委、副校长、校工会主席、校妇委会主任欧阳华,校党委常委、副校长聂清,相关院系、部处负责人及6名参赛选手参加了出征仪式。会议由校工会常务副主席、校妇委会常务副主任顾红主持。

两位校领导对参赛的青年教师们提出殷切希望,并提出几点要求:一是精心准备,享受比赛;二是自信满满,全情投入;三是任务艰巨,使命光荣。欧阳华表示"教师是学校的财富,选手备赛的过程也是学院提升教学水平的过程",希望学院把选手们当作"种子",借助教学竞赛提高全体青年教师的课堂教学水平,希望选手们调整好心态,把自己的最佳状态发挥出来。聂清提出比赛是青年教师课堂教学能力的加油站,是反思日常教学的好机会,望各学院和选手们珍惜机会、充分准备,展示出讲台上的上大风采。

为做好教学竞赛参赛工作,相关院系和部处负责人纷纷表示将亲力亲为,为参赛选手提供全方位的后勤保障工作。欧阳华表示竞赛保障工作和专家团队指导工作要落到实处,让参赛教师感受到背后有学校的全力支持。选手们表示,他们将在学校领导和指导专家的带领下,以饱满的精神状态迎接即将到来的挑战,全力以赴、不辱使命,努力备战、为校争光。

经过前期选拔赛和评委专家组认真合议讨论,我校此次选拔出6名青年教师出征第三届上海高校青年教师教学竞赛,分别是文学院黄薇(人文组)、数码学院吴笑(社科组)、理学院杨静桦(理科基础组)、生命学院袁晓君(理科应用组)、国交学院顾琛(非语言组)、社科学部袁晓晶(思政组)。接下来将邀请教学专家对选手们进行系统全面的培训,并进行赛前试赛及辅导,以充分挖掘青年教师教学潜能。这将为提升我校教师课堂教学水平,也是为弘扬师德师风、加强双一流高水平大学建设、学校青年教师队伍建设起到积极地推动作用。

上一条:感受美丽自然,品味书香人生——经济学院庆祝”三八”妇女节活动

下一条:科产妇委庆祝“三八”妇女节组织女职工赴滴水湖、鲜花港参观