首页 >> 活动集锦 >> 正文

感受美丽自然,品味书香人生——经济学院庆祝”三八”妇女节活动

创建时间:  2018-04-23  关健   浏览次数:   返回

人间最美四月天!在这草长莺飞的美丽季节,在学院党政领导的大力支持下,学院妇委会组织女教职工和部分男教师代表至上海松江外出考察学习
本次活动旨在组织教师们亲近自然,开阔心胸,登高望远,畅游书海。在轻松和谐的氛围中,增进交流、加强合作,以更加健康的身体和饱满的精神投入到学院新一轮的发展中来。
学院党委副书记贺利、妇委会主任陈齐洁及妇女委员们带领经济学院女教职工赴上海松江区:佘山国家森林公园和泰晤士小镇钟书阁学习和考察。
老师们首先来到了佘山国家森林公园,通过讲解员的介绍,老师们在登高中望眼松江美景,对佘山天文台的建筑和特点进行了直观的学习和了解,老师们由衷感叹上海历史文化的美好。接着老师们参观有着欧式建筑美称的泰晤士小镇,在参观小镇的美景同时还走入了上海最美书店——钟书阁,大家畅游书海,感受书店浓浓的文化气息和别具一格的设计理念。老师们在书店里挑选着自己喜欢的书籍,久久不愿离开。
在这春意盎然的时节,老师们深深感受到了最美四月大自然的这份美好,更体会到了书籍给予我们的充实享受。通过此次活动,不仅提高了女教职员工们的审美感官,更开拓大家对知识的渴求与美的追求,对促进我院妇委工作起到了积极的推动作用。
                                                                                              (经济学院妇委会供稿)