首页 >> 活动集锦 >> 正文

上海大学女教授联谊会换届大会隆重召开

创建时间:  2019-06-28  关健   浏览次数:   返回

626日下午,上海大学女教授联谊会隆重召开换届大会。全校近百位女教授共赴盛会,见证新一届女教授联谊会理事会的诞生校党委常委、副校长吴明红教授被推选为第五届女教授联谊会理事长,期刊社社长秦钠教授被推选为常务副理事长。校党委常委、副校长、工会主席、妇委会主任欧阳华,第四届女教授联谊会理事会成员和女教授联谊会新老会员应邀出席大会,会议由校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹主持

第四届理事会副理事长吴悦教授代表第四届理事会做工作报告,从围绕中心工作,支持女性研究,加强兄弟院校之间的交流;组织开展交流"文化品读"系列活动,打造女教授联谊会文化品牌;加强女教授与企业的文化交流,拓宽产学研的渠道;承办上海市教育系统女教授创新论坛,支持上海市教育系统妇工委和上海市教育系统女教授联谊会工作;关心女青年教师和女大学生的成才与发展,关注女教授的心灵成长和压力调节等五个方面,回顾总结了第四届理事会七年来工作开展情况,并感谢会员对已往工作的大力支持。

大会审议并通过了第五届上海大学女教授联谊会的理事会名单,并向第四届女教授联谊会离任理事献花致敬。第五届理事会秘书长程晋荣代表新一届理事会宣读致敬信。离任理事代表、校工会原常务副主席、校妇委会原常务副主任顾红发言她感谢所有会员的关心和支持、宽容和鼓励,向新一届理事会的当选表示祝贺,并期待新一届理事会带领女教授群体为学校的发展奉献才华。

第五届理事会副理事长康丽英代表新一届理事会发言,她表示第五届女教授联谊会将以"传承、发展、服务"为关键词,积极开展女教授们在教学科研领域的交流,加强学科间的横向联系,推动教书育人工作的有效开展,为会员创造交流合作、提升素养的良好环境。逐步建立女教授联谊会工作机制,加强自身建设,推进学术交流,共同携手,为"双一流"建设,出谋划策,尽心尽力。彰显上海大学文化影响力,用我们的教学科研来传播知识、建树文化,用学术魅力、人格魅力、女性魅力打造上海大学女教授们的群体形象。她还向大会介绍了下一步的工作思路和工作设想。

欧阳华副校长代表学校向女教授联谊会换届大会的胜利召开、向新一届理事的当选表示热烈祝贺,并为第五届女教授联谊会理事颁发聘书。他表示以女教授为代表的女教职工们充满了智慧,素质全面,为学校发展做了大量工作和重要贡献,撑起了学校事业发展的半边天。随着学校的快速发展,女教授联谊会的地位和作用越来越重要。他希望新一届理事会秉承优良传统,在开拓创新,团结带领女教授、凝聚影响女教职工、关心关注女性发展,引领示范教书育人和服务学校和社会方面发挥更大作用,并期待更多女教授的支持和参与,把女教授联谊会越办越好,为学校的改革与发展做出更大贡献。

换届大会之后召开了第五届女教授联谊会理事会第一次会议,讨论了女教授联谊会下一步要开展的工作。

附:第五届上海大学女教授联谊会理事名单
理事长: 吴明红
常务副理事长: 秦钠
副理事长: 谢少荣   熊励   康丽英