首页 >> 玉兰芬芳 >> 正文

上海大学出版社常务副总编傅玉芳

创建时间:  2020-04-14  关健   浏览次数:   返回

上海市教育系统巾帼建功标兵

上海大学出版社常务副总编傅玉芳

教书、出书,

在讲台上育人,

在出版中育人,

传播文化手有书香。

她视野独到,担当一流。

三十多年来,从一名光荣的人民教师到一位优秀的出版专家,不图闻达但求贡献的傅玉芳同志,秉持矢志创新的敬业态度,把最宝贵的时光献给了教育和文化事业。

她成绩卓著,一等功臣。

二十多年来,上海大学出版社稳步前进的每一个脚印里,都有傅玉芳同志闪光的智慧和辛勤的汗水。他者勿论,仅就编辑岗位最基本和直观的审稿与创利而言,她必躬身做实做细做足,而其数量占比已使他人难望其项背。她功绩卓著,参与书写了上大出版的光荣历史;她德艺双馨,引领青年后进奋勇争先。

她追求一流,守初心追卓越。

傅玉芳同志始终追求以高质量出版服务上海大学高水平大学建设。近年来,她组稿编辑出版的九种“大国方略”系列思政课程图书,四种被列为上海市重点图书、上海高校服务国家重大战略出版工程项目和市委宣传部主题出版孵化项目,两种获上海图书奖提名奖,一种获上海市第十一届中国特色社会主义理论研究和宣传成果著作类一等奖,一种成为中宣部“五个一工程奖”上海选送图书,一种版权输出至全球顶尖科技出版机构施普林格•自然集团。她围绕上海大学一流学科建设策划组稿的“西部美术考古丛书”“小三线建设研究丛书”等,入选上海高校服务国家重大战略出版工程项目。

她水平一流,兴文化出精品。

傅玉芳同志长期致力于打造精品图书,助力弘扬中国优秀历史文化。近年来,她策划组稿的中国戏剧的“活化石”——《中国傩戏剧本集成》(1—33卷),被列为“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划项目,累计获近300万元的国家出版基金资助,获上海市第十四届哲学社会科学优秀成果著作类一等奖、教育部第八届高等学校科研优秀成果奖(人文社科)二等奖等。她组稿出版的《都市遗韵:上海市优秀历史建筑保护修缮实录》,获上海市第十四届“银鸽奖”。

文化接续需要勇毅笃行的精神,事业传承渴望先锋模范的引领。傅玉芳同志曾获2014年“上海市育才奖”、2019年“上海大学三八红旗手”荣誉称号,她总是低调做人高调做事,总是以饱满状态投入工作。“为荣誉而战”“每本书都是新起点新挑战”。她在工作中的这种常态,感染着身边的每一个人。

进入上海大学出版社以来,傅玉芳同志时刻不忘带动全社员工特别是青年后生的共同发展。她的先进性和示范性生动地诠释了什么是平凡中的伟大。因此,她得到大家的一致认同。

她常对青年编辑说

“当你把工作当成一种乐趣时,自然就乐在其中了 ”

曾经,她毫不犹豫地付出;眼下,她乐此不疲地奉献;未来,她对出版事业的热爱只会愈发醇厚。

她以饱满的工作热情诠释了上海女性的时代精神和务实的工作作风。