首页 >> 妇委信息 >> 正文

党纪学习 | 工会妇委党支部与直属单位党委开展党纪学习教育联组学习暨教师国情研修

创建时间:  2024-06-28  关健   浏览次数:   返回

党纪学习教育

为扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律 规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。6 月 27 日,工会妇委党支部与直属单位党委开展党纪学习教育联组学习暨教师国情研修,赴杨浦区廉政警示教育基地沉浸式学习,参访百度人工智能产业赋能中心,调研AI赋能科学研究和人才培养前沿。

图片

纪律严明是党的光荣传统和独特优势。杨浦区警示教育基地综合运用图文展示、案例讲解、数字多媒体互动等方式,系统梳理习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和有关上海工作的重要指示。生动展示了上海作为党的诞生地、初心始发地和伟大建党精神孕育地,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真落实党中央战略部署,践行人民城市理念,推动全面从严治党向纵深发展的不懈实践。

图片

展览从“党史与党纪”“全面从严治党理论与上海实践”“警示案例教育”“忏悔录”四个版块,以正面教育和反面典型警示相结合的形式,教育引导党员及教职员工心存敬畏,“吃他人之堑,长自己之智”,以“检身若不及”的态度,对照检视自身一言一行,及时“扫尘治病”。

图片

之后,一行共同前往张江,参访百度飞桨人工智能产业赋能中心。党的二十大首次将“教育数字化”写进报告。为贯彻落实学校关于人工智能赋能教育和科学的部署,立足系统单位中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院以及上海市经济管理中心高层次科研机构和干部培训机构特性,为引导教师深入了解党情国情社情校情,强化责任感和担当奋进意识,在百度产业赋能中心,党员及教职员工深入了解了人工智能的飞速发展,调研人工职能赋能人才培养、科学研究和社会服务领域的成果和前景,体验AI 产教融合人才培养及交叉学科建设应用。

图片

此次学习参访,由校工会妇委会、上海研究院、上海经济管理中心、直属单位党委办公室的党员及教职员工共同参加。通过学习,党员同志们认识到了加强新时代廉洁文化建设的重要意义,对加强党的纪律建设的重要性有了更加深刻的认识。将党纪学习教育同AI赋能参访相结合,推动党员干部奋发有为,净化思想,在以学促干上见真章。

上一条:竞赛通知|第四届上海大学女大学生创新创业大赛等你来战!

下一条:理论研究 | “推进新时代性别平等 倡导现代婚育新文化”学术沙龙在上海大学成功举办