首页 >> 活动集锦 >> 正文

活力基层|文化遗产与信息管理学院举办庆祝“六一”儿童节“小木匠”创作活动

创建时间:  2024-06-04  关健   浏览次数:   返回

正值6月1日儿童节之际,为培养孩子们对传统文化的兴趣和热情,增进亲子间的沟通与合作,文化遗产与信息管理学院分工会在上海大学工程技术训练中心组织“巧手童趣,匠心承袭——'小木匠'创作活动”。“文信二代”们展开想象的翅膀,用巧手和匠心,亲手制作属于自己的木剑,感受木工艺术之美,传承文化遗产,点亮童年梦想。

图片

活动伊始,授课老师用生动的语言和动作为所有参与者讲解木剑制作的工艺流程和注意事项。讲解完毕后,小朋友们排队领取制作的材料和工具,用画笔在木板上设计自己心目中的木剑样式。在制作过程中,家长们积极参与其中,协助孩子们切割、修整作品。

图片

在小朋友们自主设计的过程中,带教老师面对面传授工具使用的正确姿势,带领小朋友认识专业的木工电动设备,并逐个对小朋友的作品进行最后的打磨。通过大家的共同努力,一把把各具特色的木剑最终出现在小朋友们的手中。活动现场,还展示了激光刻印技术,小朋友们纷纷在木箭上刻上了上海大学校徽、名字和激励的语言等,让每一把剑都成为独一无二的纪念品。

图片

活动进入尾声,文化遗产与信息管理学院老师们为小朋友们发放了小礼品和蛋糕,共同庆祝“六一”儿童节,并祝愿小朋友们都能拥有一个快乐美好的童年。

图片

童年是梦,描绘七彩人生;童年是诗,如璀璨的星空。在“六一”儿童节这个特殊的日子里,“文信二代”们用巧手和智慧编织了美好的时光。愿这些美好的回忆,成为他们成长旅途中的灯塔,时刻照亮着他们的前方,激励他们继续勇敢地探索、学习和成长。祝福所有的孩子们,愿你们的童年充满欢笑和美好,愿你们的人生旅程如同亲手制作的木剑一样,独特而精彩,永远闪耀着属于自己的光芒!

下一条:强基赋能 以学促干 | 校妇委召开学习贯彻落实中国妇女十三大精神暨2024年妇女工作会议